Le pain de mie

Pain de mie

 

Le pain de mie :

  • 1kg de farine.
  • 170 g de beurre.
  • 20g de sucre.
  • 1 cubes de levure.
  • 2 œufs.
  • 250g d’eau.
  • 20g de sel.
  • 250g de lait

Réalisation du levain :

Prélever 250 g de farine sur le poids total. Il nous restera donc 750g de farine.
Faire une fontaine.
Émietter la levure au centre puis ajouter 130g d’eau tiède.
Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme et élastique.
Couvrir le levain avec la farine restante et laisser pousser 20 minutes

Réalisation du pain de mie :

Ajouter le sel le sucre le lait l’eau  les œufs et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des doigts
Incorporer le beurre
Mélanger et étirer la pâte pour lui donner un maximum de corps.
Puis la laisser pointer pendant environ 35 minutes
Façonner en moule puis laisser pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume
Cuire le pain de mie dans un four à 180 degrés pendant environ 30 a 35 minutes
Débarrasser sur grille a la sortie du four



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